Propuesta de políticas contables internas para la empresa MGR CIA. LTDA. - López Encalada, Melissa Nicole (2022)
Las políticas contables dentro de una compañía son de vital importancia puesto que mediante ellas la entidad puede establecer el tratamiento adecuado de las diferentes cuentas, las cuales deben ser personificadas de acuerdo con el giro del negocio. En la actualidad, las pequeñas y medianas empresas se han visto poco interesadas en conocer y aplicar políticas contables que se adecuen a las actividades desarrolladas por la empresa, enfocándose únicamente en las áreas de operaciones. Por esto el objetivo principal del estudio es proponer un manual de políticas contables internas, para mejorar el registro de la información, documentación y análisis contable. La empresa que se ha seleccionado para llegar a cabo el estudio es MGR CIA. LTDA., donde su principal actividad económica es la elaboración y realización de proyectos de ingeniería dedicados a los sistemas de seguridad. Para esta entidad, es indispensable la aplicación de un manual de políticas contables, puesto que les ayudará a llevar a cabo su trabajo de forma organizada, y por lo tanto tener un mejor control contable y financiero, además mayores ingresos económicos, aprovechando eficientemente los recursos económicos y materiales. Los resultados obtenidos serán entregados a la entidad para su consideración y valoración.