Diseño de una metodología de gestión del desempeño para los equipos del cambio de estructura hacia procesos transversales de la Empresa Humana S.A. - Silva Endara, María Grazia (2012)
En la actualidad, el rápido crecimiento de las organizaciones ha permitido evidenciar la incuestionable necesidad de impulsar el desarrollo del capital humano, de tal manera que el nivel de desempeño de sus colaboradores cumpla con las expectativas organizacionales y permita el cumplimiento de los objetivos estratégicos trazados. Por ello, se habla de una gestión del desempeño laboral como herramienta valiosa para promover este enfoque. La presente disertación se desarrolla en un contexto de cambio organizacional, en donde los equipos de Efectivización de Beneficios de Humana S.A. son los pioneros de una reingeniería estratégica de procesos, la misma que demanda el diseño de una metodología de Gestión del Desempeño Laboral para poder orientar, dar seguimiento y mejorar la gestión de sus colaboradores. Esta metodología ha sido desarrollada para brindar a los líderes y colaboradores involucrados en estos procesos una herramienta integral y objetiva de gestión del desempeño laboral, la cual incluye varias fases: alineación, planificación, seguimiento, evaluación y consecuencias del desempeño...