Propuesta de reestructuración administrativa y financiera de la Asociación Fondo Previsible Franz Viegener - Tipanluisa Jiménez, Arturo Leonardo (2007)
Decidimos desarrollar este tema, debido a que en la actualidad los negocios en su mayoría se los administra en forma empírica, siendo lo idóneo que, quienes realizan la labor de dirigirlos deben contar con herramientas que les permitan garantizar la permanencia y crecimiento de la entidad ahora y en el fututo. Dado que la Asociación Fondo Previsible Franz Viegener es una entidad autónoma que fue creada con la finalidad de ofrecer a los empleados y trabajadores del Grupo Empresarial Franz Viegener una alternativa más segura que el sistema financiero ecuatoriano para quienes tienen capacidad de ahorro, y debido a que la organización dispone de exceso de liquidez y un sistema administrativo poco confiable, es indispensable que ésta cuente con una estructura administrativa y financiera que le permita adaptarse al nuevo entorno económico y financiero nacional e internacional y cumplir eficientemente con sus objetivos. Para alcanzar una organización eficaz y eficiente para poder maximizar las utilidades de los asociados, fue necesario realizar un análisis – diagnóstico de la empresa, el mismo que incluye una exhaustiva investigación de todos los aspectos relacionados con la organización y su entorno......