Estudio y análisis económico en la elaboración, producción, y distribución de embriones de ganado vacuno para la empresa El Rosario C.A. ERCA - Guada Garrido, Jaime Guillermo (2005)
El objetivo de este proyecto es comprobar que el empleo de la técnica de transferencia de embriones en ganado vacuno lechero, genera mayores ingresos económicos a corto plazo y un mejoramiento en la producción y entrega de leche a mediano plazo, de la empresa El Rosario C.A. ERCA”, ubicada en la provincia de Pichincha en el sector de Machachi. El giro del negocio fundamental de esta empresa El Rosario C.A., es la producción lechera, y como se cuenta con vacas de alta calidad genética, se ha pensado en la elaboración de la transferencia de embriones. En el primer capítulo se realiza un estudio de que es la transferencia de embriones, y en que consiste dicha técnica, esto con la finalidad de tener claro el proyecto y las situaciones en las cuales nos podemos ver enfrentados al realizar dicha técnica. Adicionalmente se hace referencia a las ventajas y desventajas que ocasionan esta técnica. Finalmente, se hace mención a las medidas preventivas de higiene que se deben tomar en cuenta al momento de realizar una transferencia de embriones, ya que la higiene es un elemento muy importante para la realización de esta técnica, tanto en la extracción como en la colocación de los embriones. Así como también el manejo en el laboratorio......