Estrategias de marketing para la expansion al mercado de Quito en Ecuador de una empresa dedicada a la venta por catálogo de productos cosméticos caso Mila Marzi - Sandoval Tamayo, Daniela Cristina (2013)
Tras años de experiencia las empresas ecuatorianas se han dado cuenta que sin un plan de negocio con objetivos claros, los esfuerzos de crecimiento son en vano. La toma de decisiones a lazar y el manejar los negocios familiarmente finalmente quedaron en la vieja escuela. El crecimiento organizado con metas e indicadores de medición son primordiales para el cumplimiento de objetivos, es por esto que el presente proyecto pretende desarrollar estrategias de marketing para la expansión al mercado de Quito en Ecuador de una empresa dedicada a la venta por catálogo de productos cosméticos caso Mila Marzi. Para el desarrollo del presente estudio se realizó el análisis ambiental, industrial e interno para conocer las condiciones en las que se encuentra el país y las características de la industria cosmética a fin de contar con un panorama claro del mercado. El marketing mix fue el método utilizado para el planteamiento de estrategias que abarquen las principales áreas producto, precio, plaza y promoción. Una vez que se contaba con las estrategias se realizó in análisis financiero para determinar la factibilidad del proyecto y la rentabilidad del mismo. Dentro del análisis financiero se realizó el cronograma de publicidad, fijación de precios, proyección de ventas, estado de resultados y análisis de indicadores financieros