Revisión sistemática sobre uso de flutamida para disminución de acné e hirsutismo en pacientes con ovario poliquístico en comparación con la ciproterona, anticonceptivos orales y espironolactona - Montalvo Mera, Rafaela Renata (2011)
La flutamida es un medicamento que ha sido utilizado durante muchos años como tratamiento para el cáncer de próstata. Es un antiandrógeno que ejerce sus efectos mediante la inhibición de la captación de andrógenos y/o mediante la inhibición de la unión nuclear de los andrógenos en los tejidos blanco, o ambos (1). El hiperandrogenismo se presenta en forma de hirsutismo, acné o alopecia de patrón masculino, siendo estos síntomas comunes en las mujeres con ovarios poliquisticos. Objetivo Evaluar la eficacia y seguridad de la flutamida para disminuir el acné y el hirsutismo en paciente con ovario poliquístico en comparación con anticonceptivo oral (2mg Ciproterona y EE 35 microgramos), espironolactona y placebo...