Planeación estratégica de marketing y análisis financiero de Directmarket empresa que comercializa productos y presta servicios a compañías operadoras y constructoras en el sector petrolero del Ecuador - Cárdenas Ponce, Diana Vanessa (2008)
El macro entorno del país define al Estado como el organismo que controla la producción del petróleo en el Ecuador, de acuerdo a las nuevas políticas, actualmente se está renegociando los contratos con las operadoras internacionales en el país, esto constituye una amenaza de negocios en este sector. Sin embargo que las operadoras han reducido la inversión, el mercado de la comercialización de productos y servicios para la industria petrolera se mantiene activo y además los campos administrados por el sector público y los campos marginales realizan inversiones considerables. La competencia de empresas que prestan sus servicios a la industria petrolera es manejable porque son pocas y es fácil recolectar información acerca de las mismas. Las barreras de ingreso son altas y las oportunidades de negocio numerosas.....