Propuesta de un plan estratégico de la organización “Integral Solutions” en la ciudad de Quito - Bonilla Rivera, Paola Estefania (2018)
El presente estudio, busca “Incrementar el desempeño y eficiencia del negocio de los clientes, encargándonos del manejo de actividades que les consumen gran cantidad de tiempo y que no les permiten concentrarse en las actividades centrales de su negocio”, a través de una “Propuesta de un plan estratégico para la empresa Integral Solutions, domiciliada en la ciudad de Quito”. El Capítulo I hace énfasis en analizar los antecedentes de Integral Solutions, historia, misión y visión actuales, estructura organizacional actual y servicios ofertados. A continuación en el Capítulo II, se expondrá el marco teórico que contiene las directrices que se van a utilizar en el desarrollo del plan estratégico de la empresa. En el Capítulo III se analizan los factores internos y externos que de alguna forma pueden afectar a Integral Solutions, considerando en el análisis externo los principales indicadores macroeconómicos del país, matriz EFE, y en el análisis interno, aquellos factores como cadena de valor, análisis de recursos y capacidades, matriz EFI, etc., y basados en estos resultados, se hace el correspondiente diagnóstico estratégico y análisis situacional de la empresa. En el Capítulo IV, se estructura el direccionamiento estratégico, misión, visión, objetivos estratégicos, estrategias, planes operativos anuales. Una vez determinados los parámetros correspondientes del plan estratégico, en el Capítulo V se analiza financieramente a la empresa, partiendo de su flujo de caja proyectado,