Estudio de la iniciativa Yasuní ITT como alternativa medioambiental a las operaciones petrolíferas en la zona de influencia - Torres Puertas, Natalia Salomé (2012)
En la década de 1980, se inicia una nueva apertura petrolera: las corporaciones petroleras –encarnadas mayormente por capitales foráneos- ingresan para que las industrias turísticas, ecológicas y de la madera penetren el área. Las carreteras petroleras han desencadenado la colonización de comunidades indígenas y campesinos provenientes de otras partes del Ecuador...