Propuesta para la implementación del servicio de catering para la cafetería y heladería Victoria ubicada en la ciudad de Ibarra - Navarrete Murgueytio, Evelyn Salomé (2019)
La presente investigación tiene como fin realizar una propuesta para la implementación del servicio de catering en la Cafetería y Heladería Victoria ubicada en la ciudad de Ibarra, el presente trabajo de investigación inicia con la recopilación de fuentes bibliográficas, se aplica los métodos de investigación, como el método descriptivo y cualitativo para ir de las generalidades a las particularidades de los fenómenos estudiados, así como también basándose en una investigación descriptiva para este fin. Para la recopilación de la información se aplicaron encuestas y una entrevista a la Gerente propietaria del local, dentro de los resultados obtenidos en las encuestas se puede observar que hay acogida a la presente propuesta, utilizando el método cuantitativo se recopiló datos que sirvieron para entender los problemas actuales y qué se debe cambiar a futuro, al incrementar el servicio de catering en la cafetería se ofertaría una alternativa más a la misma, ofreciendo un servicio eficiente y de calidad. El objetivo principal de la presente investigación es dar un aporte al negocio existente, y a su vez la misma sea llevada a cabo en todos sus niveles para alcanzar la meta de ser competitivos en un mercado saturado de servicios que no prestan lo necesario para ser diferenciados. Frente a la oportunidad de negocio empezamos a utilizar la investigación visual como primera instancia para determinar procesos que se realizan sin control o dirección pertinentes. Además del método cualitativo, se pudo analizar información valiosa otorgada de los clientes de la Cafetería y Heladería Victoria, así como también de la gerente, para entender que es lo que desea el cliente y como le gustaría recibir un servicio de calidad. Una vez analizada la información recopilada, se logró resolver varias interrogantes como, cuál es la opinión de la clientela al enterarse del nuevo servicio de catering y cuantos de ese universo estarían dispuestos a ser parte del nuevo servicio, como resultado se puede concluir que la propuesta tuvo una buena acogida.