Estudio de factibilidad para la implantación de un criadero de ganado porcino en la zona de Santo Domingo de los Colorados - Donoso Simpson, Ana María (2007)
La explotación porcina, tradicionalmente ha sido de tipo casero, existiendo muy pocas empresas dedicadas a la producción tecnificada. La premisa indispensable para hacer de la empresa porcina un sector productivo rentable y competitivo en el mercado nacional e internacional, es la reactivación de la producción, enfocándose básicamente en las normas de sanidad e higiene, y al mismo tiempo en la reducción de los costos de producción para así poder ser competitivos. El presente trabajo se desarrollará para conocer si existe la posibilidad para la implantación de una granja de ganado porcino tecnificado en la zona de Santo Domingo de los Colorados para lo cual se analizará la viabilidad económica del proyecto a partir del estudio de la dimensión de la explotación, la inversión requerida para llevarlo a cabo y la rentabilidad que se podrá esperar del capital invertido basándose en los resultados del pertinente estudio de mercado y financiero.