Valoración económica de los beneficios de la restauración de los monumentos arqueológicos del valle de Tulipe 2000-2005 - Jara Tamayo, Karina Mariela (2006)
La presente investigación de valoración contingente de los bienes patrimoniales resulta bastante novedosa, pues a pesar de ser el Ecuador un país privilegiado con este tipo de bienes, la literatura especializada no registra aplicaciones de este método para valorarlos. Desde este punto de vista es imprescindible crear conciencia sobre la conservación de los recursos patrimoniales y bienes culturales puesto que constituyen componentes fundamentales en el bienestar de los individuos; de ahí la importancia de evaluar el impacto económico y social de la restauración de los bienes patrimoniales en el país.