Análisis sobre los motivos por los cuales se restringe presentar una Acción Extraordinaria de Protección frente a las decisiones emanadas por el Tribunal Contencioso Electoral durante el periodo de elecciones - Angulo Rosero, Manuel Alexander (2021)
Esta investigación se basa en el análisis de una de las garantías jurisdiccionales, que es la Acción Extraordinaria de Protección, y está centrado en la limitación del artículo 62 numeral 7 de la LOGJCC, donde se limita interponer una acción extraordinaria de protección frente a las decisiones emanadas por el Tribunal Contencioso Electoral en el periodo de elecciones. La limitación de la LOGJCC es muy debatible con respeto a si es constitucional o no, ya que existen varios criterios frente a este tema de investigación, uno de ellos se refiere a que dicha limitante es inconstitucional porque no estaría amparando la protección de todos los derechos constitucionales, otro de los criterios es que es totalmente acertada la limitación ya que existe un órgano especializado que está velando por los derechos electorales, el objetivo primordial de la investigación es encontrar los motivos por lo que no es procedente presentar una acción extraordinaria de protección frente las decisiones emanadas por el Tribunal Contencioso Electoral en el periodo de elecciones, para esta investigación se abordará desde un enfoque cualitativo mismo que encaminará a dar respuestas a la pregunta de investigación, la solución que se obtuvo frente a la problemática establecida es que debe de haber una reforma a la LOGJCC ya que al no admitir la acción extraordinaria de protección se esta vulnerando derechos constitucionales y no se está cumpliendo con los establecido en la CRE y así dejando a los sujetos políticos en indefensión.