Diseño de material lúdico para niños durante las actividades en una granja educativa - Ponce Carpio, María Soledad (2009)
La infancia es una etapa fundamental donde se da la construcción del individuo y el juego es lo que caracteriza a esta etapa de vida. El juego es trascendental en el desarrollo del niño porque es el factor central del aprendizaje y generador de la adaptación social. Desde los primeros años de vida, el individuo desarrolla gradualmente la capacidad motriz donde se ve inmiscuída la mente y el cuerpo, esto ayuda a discernir ciertas actividades como la del juego, actividad que es imprescindible en las primeras etapas de aprendizaje, ya que el individuo puede relacionar el mundo que le rodea y su propio mundo (mental), asimilando mejor las cosas y situaciones de su entorno.