Museo geológico y arqueológico de Quito - Rodríguez Baldeón, Daniel Alejandro (2010)
En este capítulo se analiza el sector en el que se va a implantar el proyecto arquitectónico, las razones y la justificación de la selección del lugar, en base a varias condicionantes como accesibilidad, relación con la ciudad, el sector, con accidentes geográficos, con otros museos y centros culturales de la ciudad, visuales existentes y características del paisaje y la topografía. Además se incluirán las posibles afectaciones urbanas que sufrirá el entorno inmediato con la elaboración del proyecto arquitectónico.