La responsabilidad social del sistema bancario ecuatoriano y su incidencia en el desarrollo de las microfinanzas - García Erazo, Felipe Sebastián (2010)
Actualmente las microfinanzas se han venido consolidando como una de las herramientas fundamentales para combatir a la pobreza, generar empleo y contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, gracias a la responsabilidad social, la cual engloba principios éticos hacia nuevos sistemas de gestión en el ámbito bancario, se puede avizorar un nuevo desafío para la banca tradicional en términos de servicios financieros y un mayor acceso a éstos. La Responsabilidad Social del Sistema Bancario Ecuatoriano y su Incidencia en el Desarrollo de las Microfinanzas es el tema central de la presente disertación, que pretende conocer e interpretar claramente la situación actual de las microfinanzas así como la influencia y evolución de la terminología globalizada de la responsabilidad social en el sistema bancario, englobada en un sistema de políticas e incentivos gubernamentales que propicien el desarrollo de la microempresa.....