Propuesta de selección, formación y retención para deportistas en el Club Deportivo Aampetra - Rosero Velásquez, Fernanda Pilar (2023)
En el presente proyecto se propone conocer las estrategias o acciones para la selección, formación y retención de deportistas en el Club deportivo Aampetra, considerando que entre los principales problemas que puede tener el Club al finalizar cada temporada es la selección y a la vez la rotación de futbolistas, también es importante establecer acciones que permitan retener a los talentos que fueron formados por la organización, es necesario establecer un adecuado proceso de selección debido a que se presentan entre 200 a 300 postulantes.Un equipo deportivo lograra su éxito y buen desarrollo si cuenta con el perfil adecuado sin embargo al hablar del perfil no se refiere únicamente al perfil deportivo se debe considerar desarrollar un perfil más integral, para lo cual el club pretende establecer una propuesta de formación que se enfoque en el desarrollo a nivel deportivo y psicológico. El objetivo del presente trabajo es desarrollar acciones que permitan realizar una adecuada selección de talentos y que los mismos pasen por un proceso de formación integral con el fin de potenciar el comportamiento y las capacidades, se pudo conocer y analizar las condiciones laborales para desarrollar acciones o estrategias que permita retener a los mejores talentos dentro de la organización, también se conoce los factores que motivan a un futbolista para que permanecer o desvincularse de una organización.