Correcta aplicación de los principios de inmediación y contradicción en relación al testimonio anticipado en la provincia de Imbabura - Meneses Abril, Karina Mishell (2020)
El presente trabajo de investigación inicia con la recopilación de información y un estudio exhaustivo acerca del testimonio anticipado y los principios del debido proceso por otra parte se analizó si existe una correcta aplicación de los principios de inmediación y contradicción en relación al testimonio anticipado en la Provincia de Imbabura, con respecto al método que se aplico es el cualitativo , puesto que su esencia se radico en realizar un análisis de presupuestos jurídicos, principios doctrinarios y normas contenidas en el ordenamiento jurídico ecuatoriano, con respecto al testimonio anticipado. De igual manera es una investigación de tipo descriptiva, pues se realizó una caracterización detallada de los principios de inmediación y contradicción, así como de las diferentes formas de interpretación en la aplicación con relación al testimonio anticipado. Con respecto a la recopilación de información se realizó entrevistas que fueron dirigidas a los Operadores de Justicia entre ellos Jueces de Tribunal Penal, Fiscales Especializados En Violencia De Género y Defensores Públicos de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, mismo que afirmaron que en la mayoría de casos si se aplica adecuadamente los principios de inmediación y contradicción en relación al testimonio anticipado.