Diseño de sistema de identificación visual, herramientas gráficas de apoyo, material informativo y comunicacional de Facultad Yanbal en Quito Ecuador. - Pérez Cadena, Pablo Andrés (2017)
Con el fin de apoyar con el Diseño Gráfico y la Comunicación Visual, de la cultura organizacional de Yanbal, este proyecto propone por medio de la PUCE y Yanbal Ecuador, apoyar al plan estratégico para diseñar el sistema de identificación visual, herramientas gráficas de apoyo, material informativo y comunicacional de Facultad Yanbal en Quito Ecuador. Como punto de partida se realizó una investigación para diagnosticar el proceso de capacitaciones organizadas en Yanbal, para saber los requerimientos del comité y del usuario. Se utilizó una investigación documental/exploratoria, ya que de esta manera se puede definir la factibilidad de la creación del diseño del presente proyecto. Una vez recolectada la información necesaria con respecto al tema de investigación se procede con la elaboración del diseño del sistema de identificación visual y material complementario de la Facultad Yanbal. La Facultad Yanbal es un proyecto de formación integral que permite potenciar las habilidades de los colaboradores en diferentes aspectos y prepararlos para los retos que implican sus distintos roles, lo novedoso de este proyecto y que diferencia de las capacitaciones regulares es que también se creará una plataforma virtual de fácil acceso y manejo para quienes serán capacitados. Este estudio se centró en la motivación intrínseca, pues lo que se quiere es que el personal esté identificado con la empresa u organización, con el fin de que los empleados cumplan con su labor de manera eficaz y voluntaria.