Análisis y financiamiento de un proyecto: club vacacional mediante la titularización de proyectos inmobiliarios. Caso: Paradise Island Resort - Garrido Martínez, Paúl David (2007)
El tema central del presente trabajo de disertación es la titularización que consiste en el proceso mediante el cuál se emiten títulos valores susceptibles a ser negociados libremente en el mercado bursátil a través de las casa de valores. Es importante mencionar que para los procesos de titularización específicamente de proyectos inmobiliarios se los hace mediante un contrato de fideicomiso mercantil. Nuestro proyecto consiste básicamente en la construcción de un club vacacional llamado Paradise Island Resort mediante la titularización de proyectos inmobiliarios; mismo que se encontraría ubicado en la playa de Portete, cantón Muisne, provincia de Esmeraldas. Zona que ha sido escogida por su gran riqueza tanto geográfica como de biodiversidad en su flora y fauna, misma que constituye una gran fuente de explotación turística, traduciéndose en rentabilidad para proyectos de la misma naturaleza......