Estrategias de marketing para el proyecto REMEO (atención hospitalaria domiciliar), para una empresa que compite en la ciudad de Quito, caso: Linde Ecuador S.A. - Pacheco Cahueñas, Wellington René (2014)
La salud en el Ecuador ha mejorado notablemente en los últimos años, debido a las grandes inversiones que ha realizado tanto el sector público como privado, como consecuencia, los negocios que están vinculados al sector de la salud también han sido beneficiados. De acuerdo a la realidad que vive el país, el presente proyecto busca incrementar la rentabilidad y la participación de mercado del programa Remeo en la ciudad de Quito, para lo cual se plantearán estrategias de marketing para cumplir dicho objetivo. El presente trabajo esta desarrollado o dividido en seis capítulos. En el capítulo primero se conocerá en forma global la situación que atraviesa el país, para posteriormente enfocarnos en la cuidad en que se desarrollará el proyecto Remeo, es decir la ciudad de Quito, para lo cual se realizará un análisis de los factores económicos, sociales y políticos. El capítulo segundo contiene un análisis del sector de la salud, el mismo que incluye la historia e importancia de la salud para posteriormente realizar un análisis global del sector, además se describe la trayectoria de la empresa Linde y finalmente en que consiste el proyecto Remeo. En el capítulo tercero incluye la segmentación e investigación de mercado, para lo se realizó una encuesta. El capítulo cuarto se desarrolla el posicionamiento y el ciclo de vida Remeo, el cual incluye la marca, el slogan, el logo y el status del proyecto en el ciclo de vida. En quinto capítulo se describe las estrategias de marketing propuestas, en base a toda la investigación realizada, con el objetivo de que el proyecto sea rentable y sostenible en el tiempo. El capítulo sexto incluye un análisis financiero donde se compara la situación normal del proyecto con la situación esperada con la aplicación de las estrategias. Finalmente se determinan las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo en base a la investigación realizada.