Evaluación económica y financiera para el proyecto de creación de una hostería ubicada en el cantón Latacunga - Barona Morey, Gustavo Adolfo (2008)
En la provincia del Cotopaxi, en una zona aledaña al Parque Nacional que lleva el mimo nombre se encuentra ubicada la Hacienda Barrancas en la cual existen varios atractivos turísticos naturales tales como paisajes, vertientes termales naturales y adicionalmente una perspectiva directa alvolcán Cotopaxi, uno de los de mayor altitud y de carácter activo en el mundo. Considerando la deficiencia de lugares donde hospedarse para aquellos visitantes nacionales y extranjeros que visitan este atractivo, y la necesidad de explotar el ecoturismo y el turismo vivencial; la posibilidad de convivir con la naturaleza y experimentar las costumbres y la cultura típica de la zona, así como el lograr un crecimiento económico de los pobladores del sector han sido los puntos esénciales para que los propietarios de la Hacienda hayan considerado la creación de una Hostería, la misma que, de acuerdo al estudio de mercado ya realizado por los potenciales inversionistas, establecen que, el sector donde está ubicada la hacienda sea un lugar estratégico para la ejecución del proyecto.....