Centro turístico en Pedro Vicente Maldonado-río Caoní - Chugchilán Tipán, Tania Verónica (2016)
En este Trabajo de Titulación se explica el proceso de investigación y análisis de la problemática que en ese caso es; la falta de infraestructura turística, basada en el Plan de Ordenamiento Territorial de Cantón Pedro Vicente Maldonado; y elaborado por su Gobierno Municipal, en donde su mayor potencial son los recursos naturales, que no son bien aprovechados. Las condiciones climáticas, la topografía, el entorno, etc. Se convierte en factores importantes, ya que de la implantación del proyecto arquitectónico depende su correcto desenvolvimiento y de la relación estrecha con su entorno natural, dando un mayor valor a este lugar tranquilo y biodiverso. Se desarrollan tres Bloques cada uno implantado de acuerdo a su topografía y sus espacios están relacionados con la naturaleza que los rodea, se utiliza diferentes tipos de estructura que fueron definidos en base a su nivel de accesibilidad y a su funcionalidad.