Centro andino de sanación - Armas Santamaría, Christian Daniel (2007)
Desde que el hombre andino existe, ha tratado de adaptarse a su medio físico natural. En estos procesos de adaptación y lucha por sobrevivir, el hombre ha procurado mantener un equilibrio entre la naturaleza y él. En este proceso el hombre ha llegado a manejar un cúmulo de conocimientos, los cuales han sido revelados por los mismos espíritus de la naturaleza, permitiéndole su desarrollo y adaptación. Estos conocimientos han sido bajados de los sueños por los primeros habitantes de las tierras andinas. El término bajada de los sueños nos da el sentido de espiritualidad que tiene el hombre andino, el cual siente el llamado de la naturaleza para que se le revelen todos sus secretos. El espíritu de cada elemento de la naturaleza es el que le indica al hombre todos los conocimientos necesarios para poder subsistir en el medio...