Análisis comparativo del reclutamiento de fibras musculares mediante electroestimulación y ejercicio concéntrico frente al ejercicio concéntrico, en deportistas con distensión del ligamento colateral interno de rodilla, que asisten a Asofisio en el periodo de enero a abril 2011 - Cañar Espinosa, Diana Susana (2011)
La distensión de los ligamentos cruzados puede ser de leve a severa, y el único modo de saberlo es con la realización de un correcto examen físico. Si posterior a las indicaciones dadas por los médicos en la primera cita , el dolor persiste al intentar usar al músculo nuevamente, probablemente la lesión sea lo suficientemente severa como para ameritar tratamiento de rehabilitación, donde los objetivos sean restaurar la función muscular, mejorando las restricciones que se hayan formado, mediante la utilización del Emg retrainer, y luego reeducar al músculo que aunque uno no lo crea puede perder su capacidad de contraerse adecuadamente en un corto tiempo, es fundamental no esperar a que la lesión se haga crónica o reagudice cada vez que el paciente quiera realizar su deporte.