Modelo de gestión para el Centro de Desarrollo Infantil Planeta BB: caso Fundación CEDIC - Buenaño Salazar, María Fernanda (2004)
La educación es uno de los servicios básicos más importantes y la base del desarrollo cultural, social y económico de la sociedad, de ahí que la inversión en la misma debe ser una política primordial para todo gobierno. Dicha política no ha sido aplicada por los distintos gobiernos de turno, el mismo que en la actualidad tan solo destina el 12,4% del Presupuesto General del Estado como inversión para la educación en sus diferentes niveles. Aún más alarmante es conocer que tan solo el 0,8% del PIB se destina para apoyar la educación preescolar, el mismo que se constituye como el nivel educativo más importante e el desarrollo de todo ser humano, ya que es en esta etapa en la que se forma su personalidad, autoestima, valores y cualidades. La ausencia de una política para invertir en educación tiene sus resultados más preocupantes y desfavorables en los sectores pobres y necesitados del país, en los cuales la posibilidad de acceder a una educación de calidad es casi nula, marginándolos así de la sociedad y limitando su desarrollo dentro de la misma......