Diseño de un modelo de evaluación de la gestión de recursos humanos en la empresa Coaching Head Hunting International - Mariño Rodríguez, Daniel Sabastián (2014)
Características: Coaching Head Hunting International, cuenta en la actualidad con veinte colaboradores, divididos en las áreas de consultoría, comercial, administrativa y servicios, caracterizadas por brindar a sus clientes, un servicio personalizado. Actualmente es socio estratégico en el manejo del recurso humano de las más importantes empresas nacionales y multinacionales como Nestlé, Corpesa, Schlumberger, Marathon Sports, Santos CMI entre otras, lo que ha permitido a la empresa posicionarse en los últimos años, como una compañía referente en el mercado con respecto al portafolio de clientes que posee. Los productos de la empresa, están divididos en dos categorías: la primera es la selección de personal que está compuesta por: selección estratégica de ejecutivos de alto nivel (head hunting), selección masiva parametrizada, data market y outsourcing de selección; y la segunda categoría de desarrollo organizacional compuesta por: evaluación de ejecutivos, asesoría para tomas de decisión correspondientes al plan de carrera, implementación del sistema de competencias, validación y valoración de cargos, programas de capacitación direccionados, y programas integrales de cambio de cultura y comportamiento. En estos últimos años, Coaching Head Hunting International, ha tenido una breve expansión en el mercado, logrando posicionarse como una de las empresas de consultoría de recursos humanos más reconocidas en el medio. Contexto: Coaching Head Hunting International, es una empresa ecuatoriana establecida en el año 2009, con el fin de satisfacer las necesidades de sus clientes en el ámbito de selección de ejecutivos de alto nivel por medio de la metodología head hunting y de la creación de planes de desarrollo organizacional. Se caracteriza por brindar soluciones enmarcadas en un profundo rigor ético y técnico, diseñadas de acuerdo a las necesidades de cada uno de sus clientes; permiten a través de este servicio, alinear al recurso humano con la estrategia del negocio, logrando que cada miembro de la organización alcance su mayor potencial afectando en forma directa a la rentabilidad de la compañía. Actualmente Coaching Head Hunting International, compite con otras firmas reconocidas de consultoría, tanto nacionales e internacionales dentro el mercado en todo el mundo. Debido a esto, la necesidad de lograr una gestión efectiva y eficaz, es cada vez una prioridad mayor para las empresas de consultoría, por la alta demanda en el mercado y además por la alta rotación de personal, muy común en este segmento de mercado que está relacionado también a la falta de efectividad de los departamentos internos de las organizaciones