Museo de ciencia y tecnología de Quito - Serrano Ordóñez, José Antonio (2008)
En el Ecuador, los museos, como depositarios de buena parte del patrimonio cultural deben poner todos los medios a su alcance para que sus colecciones sean útiles a la sociedad. Desgraciadamente, muy pocos de los museos cumplen con sus funciones, ni siquiera con la más elemental y primaria que es la conservación de sus colecciones. No se diga las otras funciones, como catalogación e inventario, investigación y difusión. (Ortiz, Alfonso, 1996). La creación de un museo que aporte constantemente al desarrollo y a la divulgación de la ciencia y la tecnología es una necesidad cada vez más creciente en nuestro país, ya que, este sería una herramienta para mejorar la calidad de vida de nuestros habitantes...