Propuesta de un plan de mejora al proceso de importación de materia prima. Caso: empresa Aprodin - Caisapanta Mosquera, Alison Daniela (2022)
La investigación del proceso de importación de la empresa Aprodin CIA. LTDA. Ha sido llevado a cabo con el objetivo de detectar sus debilidades y fortalezas, las mismas que fueron puestas en visión con el propósito de plantear mejoras en los diferentes puntos del proceso (personal, proveedores en el extranjero, procesos de embarque y nacionalización). Después de esa evaluación de inconvenientes se procedió a alzar propuestas concretas para el mejoramiento que le servirán al gerente para determinar falencias en la gestión de importación, para que sumaran a una segunda iniciativa que comprenda una mejora de los procesos de importaciones de la compañía estudiada, que busca como iniciativa central en regresar el control del proceso al delegado del mismo, así como, además tiene el fin de brindarle las herramientas elementales para esa optimización como lo es la sistematización. Adicional, con ciertos supuestos e información de la compañía, se levanta un sistema de revisión de procesos para controlar cada uno de los pasos que tiene la gestión y note los resultados positivos de su aplicabilidad.