Inventario del software comercial ecuatoriano circunscrito a la ciudad de Quito - Serrano Apolo, Wendy Vanessa (2005)
Esta tesis realiza un inventario del software comercial ecuatoriano circunscrito a la ciudad de quito, tomado en cuenta los siguientes antecedentes. En los últimos años, el software en nuestro país ha adquirido mucha importancia. Esta industria ha crecido considerablemente, sin embargo, no se ha mantenido en el nivel de EXPORTACIONES alcanzado en el año 2000, donde fuimos el segundo país exportador en Latinoamérica. Esto nos lleva a pensar, que el software ecuatoriano podría ser mas explotado si tuviera la suficiente publicidad. Actualmente, no existe ningún lugar donde se pueda consultar el software existente, de esta manera no lo podemos dar a conoce ni a nivel nacional ni internacional. Por esto, creímos conveniente realizar un inventario de software, no solo para publicitar nuestros productos, sino para que los consumidores tengan elección para su adquisición.