Políticas normativas generales o seccionales de planificación urbana del Distrito Metropolitano de Quito y su incidencia en la problemática de los barrios ilegales desde una óptica de las Ciencias Administrativas - Basantes Balcázar, Karina Anabel (2014)
El crecimiento acelerado de la población del Distrito Metropolitano de Quito y la falta de control por parte de los organismos responsables en el aparecimiento de barrios ilegales, a pesar de la implementación de políticas y normativas, ha sido motivo de la realización del presente estudio. El mismo que pretende, por medio de la presente investigación detectar las falencias en la aplicación de las políticas y normativas en el Distrito Metropolitano de Quito que dieron origen a la desorganización de la mancha urbana y el aparecimiento de los asentamientos ilegales. El conocimiento de las tesistas adquirido a lo largo de su carrera será de gran utilidad, puesto que el desarrollo del tema abarca varias disciplinas, pero la principal será las Ciencias Administrativas. Finalmente, tras el desarrollo organizado del presente trabajo conjuntamente con un análisis de los entes responsables, se presentarán propuestas, que serán posibles soluciones para que el Distrito Metropolitano de Quito cuente con una mejor organización y planificación para la distribución del suelo y que este tema no siga incrementándose en un futuro.