Optimización del recurso humano en los subprocesos que conforman el proceso de gestión del talento humano en la Subsecretaría de Desarrollo Organizacional del Ministerio de Comercio Exterior, Industrialización, Pesca y Competitividad - Flores Zambrano, Geovanna (2004)
En la actualidad nuestro país se encuentra en los inicios para enfrentar los grandes retos de la competitividad en un mundo totalmente globalizado, por lo que la productividad de todos sus organismos se debe potenciar al máximo. Una parte fundamental de este proceso se encuentra en la correcta utilización de los recursos dentro de una organización ya que esto permitirá procesos más eficientes y de hecho el mejoramiento continuo. Este proyecto de investigación se centró en la optimización del recurso humano del proceso Gestión del Talento Humano de la Subsecretaría de Desarrollo Organizacional del Ministerio de Comercio Exterior, Industrialización, Pesca y Competitividad, a fin de que los procesos se realicen eficiente y efectivamente. La decisión de tomar como base el mencionado proceso se fundamenta en su importancia dentro de la estructura institucional del MICIP y la falta de gestión eficiente, responsabilidad e importancia con que se administran estos procesos......