Análisis del riesgo microcrediticio de las cooperativas del Ecuador 2002-2009 - Lastra Moreano, Marcelo Alejandro (2011)
Esta tesis analiza el riesgo microcrediticio de las cooperativas del Ecuador y las alternativas para establecer coberturas de riesgo de microcrédito, al tomar en cuenta la cartera vencida y la pérdida de cartera, con lo que se relaciona al retraso de los pagos de cuotas de los créditos como la insolvencia de sus clientes por problemas financieros y de mercado. El objetivo fue efectuar una encuesta para exponer el perfil del microempresario, de igual manera los problemas que presentan los microempresarios y microempresarias para satisfacer su demanda de microcréditos y los principales problemas del sector microfinanciero.