Análisis y diseño de un portal de servicios de centros de salud y seguros médicos privados - León Alvarez, Ximena Patricia (2002)
Con la creación de un portal que a más de dar información a los usuarios de Internet, permita integrar empresas relacionadas a un mismo tema, en este caso centros de salud y seguros médicos privados\; se conseguiría formar un grupo que gozaría de varios beneficios tales como mejorar individualmente sus servicios a clientes, obtener insumos médicos a un menor costo, y sobre todo ser más competitivos en un mundo vertiginosamente cambiante. El propósito de la empresa Avanzalud, en términos generales, es crear la primera red de salud en el país, que integre a centros médicos, aseguradoras médicas y usuarios\; beneficiándose cada uno de ellos de un intercambio de servicios. El plan estratégico es la base para alcanzar el éxito. Establece los propósitos para el negocio, analiza la viabilidad del nuevo negocio, explora la expansión de un negocio ya existente, define a los competidores y a los clientes, y señala sus puntos fuertes y débiles. También detalla sus planes futuros. '