Terminal de transferencia interparroquial e intercantonal y terminal interprovincial e internacional de transporte en Quito-Norte - Jácome Polit, Carlos David (2003)
Podríamos entender a un terminal de cualquier tipo de medio de transporte, como el principio o el fin de una línea de transporte público. La complejidad de dichos espacios se ve determinada por la convergencia de redes viales, el movimiento continuo de miles de objetos que a diferentes velocidades llegan o salen de un mismo punto y la presencia de diversas escalas que crean en estos espacios la necesidad de desplegar recorridos, perspectivas, actividades, etc. A lo largo del tiempo estos espacios han ido cambiando conforme el hombre ha cambiado su manera de desplazarse de un punto a otro, cada terminal diseñado y construido tiene características y necesidades diferentes, convirtiéndose de esta manera en espacios únicos para cada caso pero a la vez muy versátiles. En el caso de la ciudad de Quito las características de sus terminales se ven sujetas a los sistemas de transporte...