Análisis jurídico del alcance de la competencia de jueces penales frente a la defensa del consumidor - Chacón Arias, Paúl Fernando (2020)
El presente artículo científico establece un análisis jurídico del alcance de la competencia de jueces penales frente a la defensa del consumidor, ya que en nuestro ordenamiento jurídico la Ley de Defensa del Consumidor no establece los procedimientos claros a seguir y en cuanto a la competencia de los jueces representa también un problema ya que la materia de defensa del consumidor es de suma importancia pero pasa desapercibida, en nuestra sociedad por el simple hecho de que constantemente adquirimos productos o contratamos un servicio en específico pueden existir problemas entre los proveedores con los consumidores, por lo que se convierte en una materia civil ya que existe una relación contractual o de servicios entre particulares, por lo tanto los jueces competentes en estos casos deberían ser los civiles.