Análisis, diseño e implementación de una aplicación Web para la gestión de productos y citas de proveedores en una empresa de distribución de productos masivos. Caso de estudio: ASERTIA - Reinoso De la Cruz, Cristian David (2020)
El presente trabajo de titulación pretende desarrollar e implementar una aplicación web utilizando la metodología ágil SCRUM que le permita gestionar productos y citas de los proveedores de la empresa Asertia. Para desarrollar e implementar la aplicación web primeramente se realizó el levantamiento de requerimiento con los posibles usuarios de la aplicación web mediante historias de usuario, posteriormente se realizó el diseño y selección de las herramientas para construir la aplicación web. Tomando en cuenta los requerimientos, el diseño de la aplicación y las herramientas que se utilizarán, se estableció el modelo de la base de datos en donde se almacenará la información que manejará la aplicación web. Utilizando varios estándares de programación se procedió a desarrollar, en tres Sprints, los requerimientos previamente planteados de la aplicación web. Finalmente se realizaron las pruebas sobre cada requerimiento desarrollado. Una vez aprobadas las pruebas, se integró la aplicación web a la empresa Asertia.