Plan de intervención mindfulness para disminuir el distrés en mujeres asistidas en una fundación - Rodríguez Velastegui, Cristina Alejandra (2022)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un plan de intervención basado en mindfulness para la disminución del distrés en mujeres asistidas por una fundación en la ciudad de Riobamba. La presente investigación es de tipo cuantitativa, de alcance descriptivo, no experimental, de corte transversal. Para el desarrollo de la misma, se utilizó la escala de mindfulness cognitiva y afectiva The Cognitive and Affective Mindfulness Scale–Revised (CAMS y CAMS-R) como instrumento de diagnóstico para la población estudiada. El proyecto de investigación, se realizó en una población de 40 mujeres víctimas de violencia de pareja, cuyo rango de edad fue entre 20 y 65 años. Los resultados obtenidos manifiestan que no existen niveles considerables de distrés presentes en las mujeres, pero existe cierto porcentaje que si presenta. Los presentes resultados fueron utilizados para construir el plan de intervención basado en mindfulness con el objetivo de ayudar a disminuir estos niveles de distrés presentes en las mujeres asistidas en la fundación, se tomó en consideración las necesidades de las mismas.