Plan de marketing para la empresa de servicios de alimentación y catering Delma Gourmet - Quishpe Montenegro, Alexis Germánico (2021)
La siguiente investigación se basa en la realización de un análisis a fondo de todas las variables importantes en el escenario que enfrenta Delma Gourmet, considerando el entorno externo en la industria, comparado con la competencia y los factores que influyen directamente en su accionar. También se detalla el estudio de tipo de gestión en el cual la empresa se maneja actualmente, con el fin de constatar en el estado actual de la misma, arrojando como efecto una empresa con una gran trayectoria como se detalla en el primer capítulo de esta investigación, pero con un posicionamiento algo débil en el mercado, sus clientes potenciales no se encuentran totalmente identificados con la marca y con un crecimiento de ventas no muy dinámico, dichos resultados han permitido definir el punto de partida antes de presentar una propuesta de solución. No obstante, es necesario resaltar que uno de los factores principales que han movido la realización del trabajo, está vinculado con la prueba de hipótesis que gira en torno a la marca de la empresa logrando demostrar con la investigación de mercado, que muchas de las acciones administrativas y de comunicación se interrelacionan entre sí con la problemática presentada en esta investigación. Se muestra en los resultados de la investigación, una empresa con recordación de nombre, pero no de marca que requiere una inversión tanto en el posicionamiento y promoción de la marca, así como la actualización de estrategias de marketing basadas en el segmento de mercado más atractivo, hallado en este proceso.