Desarrollo integral de los estudiantes de los dos últimos niveles de las carreras de administración y contabilidad en la Escuela Politécnica Nacional. (Valores, Responsabilidad Social y Ambiental, y Habilidades Gerenciales de acuerdo A E. Schein.) - Moreno Pazmiño, Elsa Karina (2013)
En la actualidad, tanto a nivel nacional como internacional, la demanda de profesionales de excelencia cada vez se vuelve más exigente. Su exigencia se debe a que el profesional del siglo XXI, debe ser una persona integra, capaz de reaccionar a cualquier situación que se le presente en donde sus decisiones, sean tomadas en base a sus conocimientos y habilidades. En el Ecuador uno de los principales desafíos es la competitividad ya que la misma implica conocimiento, tecnología, manejo de información, destrezas, significa elevar la calidad de los sistemas educativos, flexibilizar los sistemas de reconocimiento, armonización de estudios y movilización de profesionales, docentes y estudiantes.