Ventaja competitiva: un análisis en relación al talento humano - Leal Paredes, Marlon Santiago (2017)
El trabajo realizado explica las diferentes temáticas que la gestión del talento humano abarca a lo largo de su contexto, siendo considerado como uno de los elementos más importantes dentro de las organizaciones, se debe tener claro que rol juega y como este puede dar una ventaja competitiva a través de modelos de gestión y resaltando el valor que este da para todas las empresas. Así se ha convertido el talento humano en un socio estratégico que fomenta una cultura de innovación, competitividad, productividad y una gestión adecuada. Agregando valor a toda la cadena productiva y de servicio de todas las organizaciones en la actualidad, sin dejar a un lado el rol que debe tener la empresa al aportar elementos que ayuden al crecimiento de su personal y se vuelvan más competitivos.