Desarrollo de destrezas ortográficas en las estudiantes de décimo de básica del Colegio Femenino Cardenal Spellman de Quito a través del empleo de aulas virtuales - Guzmán Rodríguez, María Isabel (2017)
“Desarrollo de destrezas ortográficas en las estudiantes de Décimo año de Educación General Básica del colegio Cardenal Spellman Femenino de Quito a través del empleo de aulas virtuales durante en el año lectivo 2016 – 2017” es el tema desarrollado en el presente proyecto de investigación. El avance de las TIC ha revolucionado la manera de acceder al conocimiento, en respuesta a esta nueva realidad nace el Aula virtual “Gramaticando”, un curso on line, a través de un landing page cuya finalidad fue generar conocimientos ortográficos creando un balance entre la enseñanza tradicional y los métodos virtuales modernos. A través de ella los estudiantes participaron y se involucraron en un aprendizaje ortográfico virtual desde sus ordenadores particulares generándose el desarrollo de diversas destrezas ortográficas con el apoyo de herramientas digitales.