Plan de negocios para la creación de un café cartoon en el sector norte de la ciudad de Quito - Moncayo Díaz, Andrea Morayma (2008)
Debido a la gran acogida que han tenido muchos de los lugares de diversión y esparcimiento, en especial los Cafés - Restaurantes”, éstos se han visto en la necesidad de especializarse ofreciendo a sus clientes mejores servicios para ganar reconocimiento en la mente de los mismos. Sin embargo, varios de estos no presentan una característica en particular que los diferencie de los demás; por esta razón, no han tenido mayor aceptación por el mercado ya que no captan la atención de los clientes. Existe un amplio mercado si se presta un servicio diferenciado que tenga en cuenta las necesidades del cliente, no solo las físicas sino también las emocionales, como el evocar sus recuerdos en un lugar donde se sienta a gusto y al mismo tiempo pueda compartir con sus familiares y amigos. En la actualidad, se observa en las personas una marcada predilección por los aspectos relevantes de la época de los ochentas y noventas, como es el caso de música, ropa, peinados extravagantes, estilos de baile, etc. No obstante, la mayor atención se llevan los dibujos animados (cartoon), los cuales han hecho reír, llorar, dejar en expectativa por el próximo capítulo; características que hacen que hoy se los extrañe......