Modelo de medición de servicio al cliente en tiempo real y mejora de propuesta de valor - Gualavisí Mejía, Jorge David (2009)
Este modelos fue creado porque las tradicionales encuestas de servicio al cliente no estaban mostrando información estratégica a los gerentes de las organizaciones. Un nuevo método de investigación mercados fue claramente necesario, buscando información útil proveniente del cliente, que permita a los gerentes tomar decisiones y mejorar la propuesta de valor de la organización. Para la elaboración del proyecto, varios marcos teóricos fueron tomados en cuenta como referencia para establecer la estructura del modelo y crear su valor agregado. El modelo identifica los puntos críticos del servicio al cliente y focaliza la investigación hacia estos.