Perspectivas feministas sobre el trabajo sexual en Quito - Romero Cáceres, Angie Marlis (2023)
La presente investigación es para analizar la problemática del trabajo sexual en Quito y observar las perspectivas y el apoyo que brindan los grupos feministas a las trabajadoras sexuales. Por lo que en esta disertación se realiza un rencuentro con la historia del feminismo, una recopilación de datos estadísticos de las trabajadoras sexuales en Quito y se da a conocer la postura de algunas actoras políticas y sociales frente al trabajo sexual. A su vez, en la división de los tres capítulos se profundizará en el tema del trabajo sexual para comprender la lucha por la que han pasado a lo largo de la historia y continúan pasando las trabajadoras sexuales. Para ello se recurrió como metodología exploratoria a fuentes bibliográficas secundarias y se realizaron entrevistas semiestructuradas. Como principal conclusión se observa que aún no existe cohesión entre los movimientos feministas y todos los grupos de trabajadoras sexuales, por lo que es un tema que no ha sido abordado lo suficiente para que exista una sola perspectiva frente al trabajo sexual.