Evaluación de la satisfacción con la imagen corporal y satisfacción sexual en pacientes sometidos a cirugía estética que asistieron a la consulta privada de cirugía plástica en la ciudad de Quito en el periodo noviembre 2020 a mayo 2021 - Egüez Dávila, Ivonne Vanessa (2022)
Una motivación importante que hace que el paciente opte por una cirugía cosmética, es la expectativa por mejorar su aspecto físico y por ende su aspecto psicosocial. Por tanto, una cirugía con resultados adecuados estéticamente ocasionará mejoría en el ámbito psicológico, afectivo y social. Evaluar la satisfacción con la imagen corporal y satisfacción sexual en pacientes sometidos a cirugía estética en la consulta privada de Cirugía Plástica en la ciudad de Quito en el periodo noviembre 2020 a mayo 2021. La satisfacción con la imagen corporal y satisfacción sexual no tienen relación directa con las variables sociodemográficas. Se constató una leve mejoría en la escala de satisfacción sexual e imagen corporal con relación a las cirugías faciales y de contorno corporal; tan solo la cirugía mamaria tuvo una relación estadísticamente significativa con la satisfacción de la imagen corporal posoperatoria.