Políticas culturales en tiempos de Revolución Ciudadana, un análisis de los instrumentos de la política pública - Castro Centeno, Mauricio Andrés (2019)
¿A qué tipo de paradigma político se apega el Gobierno del ex presidente Rafael Correa, mediante el manejo de los principales instrumentos de la política pública cultural? A partir de esta pregunta se desarrolla un análisis, en el cual se identifican las principales características de los incentivos entregados por medio del Sistema de Fondos Concursables y del Sistema de Festivales. Por lo tanto, el principal objetivo es definir un modelo de Estado que identifique y caracterice al gobierno de Rafael Correa según el manejo de los instrumentos más importantes de la política pública cultural y su impacto en las dinámicas que se generan en la estructura social del campo de las artes escénicas. Para esto, se evalúa la coherencia entre el discurso gubernamental y la realidad de la acción política, generados en tiempos de Revolución Ciudadana.