Metodología para la evaluación de sistemas de procesamiento transaccional en una arquitectura cliente - Andrade, Víctor (1999)
El propósito de la siguiente tesis es realizar un estudio detallado de los principales componentes de un sistema de procesamiento transaccional dentro de una arquitectura Cliente/Servidor y crear una metodología para evaluar sus características tomando en cuenta los tres parámetros: funcionalidad, tolerancia a fallos y rendimiento. La metodología brinda un conjunto de criterios para uno de los componentes del sistema que ayudan a escoger, evaluar o evaluar la mejor alternativa entre las distintas opciones disponibles. Adicionalmente se construye una aplicación de medición de rendimiento de las BASES DE DATOS, que es una herramienta que se puede utilizar para comparar la velocidad de procesamiento entres distintas plataformas.