Guía para implementar un help desk como outsourcing - De la Vega Maldonado, Mónica Ximena (2003)
Hoy en día las empresas requieren de servicios que vayan acorde a las necesidades de sus negocios, es por eso que el Servicio de Help Desk como Outsourcing es por hoy una alternativa muy llamativa. Cuando la organización posee ya un conjunto de empleados puede considerar llevar a cabo un tipo de Help Desk, aunque este no sea con todos los procedimientos que en una empresa más grande se requiere. Definitivamente, deberá formalizar algunos de sus procedimientos, para obtener los beneficios requeridos. Además, el Servicio de Help Desk es una herramienta que da lo que hoy muchos clientes buscan: la calidad en el soporte técnico. Por otro lado el Help Desk utiliza mecanismos que manejan estadísticas sobre los incidentes ocurridos, que da a la organización elementos muy valiosos para evaluar: desempeño de sus equipos, la red e incluso su personal; lo que permitirá para la toma de decisiones a nivel gerencial.