Influencia de la relación transferencial entre médico y psicólogo en la integración del psicólogo clínico a la institución hospitalaria. (Investigación de las prácticas pre-profesionales en instituciones hospitalarias, desde el año 2007 hasta el 2009, en la Facultad de Psicología de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Sede-Quito) - Game Barriga, María Daniela (2010)
La transferencia es un fenómeno presente en todas las relaciones. Descrito por Freud a lo largo de su obra, contextualizado por el análisis de sus pacientes y su trabajo sobre la Neurosis. En el encuentro con otro, se actualizarían afectos originados en nuestras primeras imágenes amorosas. Se crearía un lazo instantáneo donde se pondría de manifiesto nuestra condición de sujetos, frente al saber, la ciencia, la ideología y el amor.